打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

最新!2月2日广西共新增确诊病例16例

时间:2020-02-03 11:38:49 来源:自治区卫生健康委员会

  2020年2月2日广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2月2日0-24时,广西共新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例16例,其中南宁6例、柳州2例、桂林1例、北海3例、防城港1例、贵港1例、玉林1例、贺州1例。

  目前全区累计报告确诊病例127例,累计出院病例2例。现有重症病例5例(桂林2例、防城港3例),危重病例3例(桂林2例、贵港1例),无死亡病例。

  累计确诊病例中,南宁市22例、柳州市14例、桂林市24例、梧州市5例、北海市26例、防城港市9例、钦州市2例、贵港市5例、玉林市8例、百色市2例、贺州市4例、河池市6例;累计出院病例中:梧州1例、防城港1例。

  目前累计追踪到密切接触者5054人,正在接受医学观察3632人。

  2020年2月2日南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年2月2日0-24时,南宁市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例。其中:青秀区4例(其中有3例为一家人)、隆安县1例、邕宁区1例。

  1.祝某某,男,49岁,衡阳人,常住衡阳,1月24日乘坐衡阳至南宁东动车到南宁。因发热症状于1月31日到广西医科大学第一附属医院就诊,2月2日转入市级定点救治医院隔离治疗。

  2.祝某某,男,20岁,衡阳人,在北京上学。为2月2日确诊病例祝某某儿子,1月8日乘坐北京西至南宁列车到南宁。因发热、干咳、头痛症状于1月31日到广西医科大学第一附属医院就诊,2月2日转入市级定点救治医院隔离治疗。

  3.龙某某,女,49岁,衡阳人,常住南宁。为2月2日确诊病例祝某某妻子,因发热、乏力、肌肉酸痛症状于1月31日到广西医科大学第一附属医院就诊,2月2日转入市级定点救治医院隔离治疗。

  4.何某某,男,19岁,湛江人,在武汉上学。1月16日乘坐武汉至重庆列车到重庆,1月23日乘坐重庆至南宁列车到南宁。因发热、咳嗽于1月31日到邕宁区人民医院就诊,2月2日转入市级定点救治医院隔离治疗。

  5.肖某某,男,46岁,南宁人,常住南宁,为1月29日确诊病例邢某的同事。因发烧症状于1月30日到广西中医药大学第一附属医院就诊,当日转入市级定点救治医院,并在该院隔离治疗。

  6.马某,女,45岁,隆安人,常住隆安,曾接触1月28日确诊病例陆某某,因发热、偶咳等不适症状于1月31日到隆安县人民医院就诊,2月2日转入市级定点救治医院隔离治疗。

  截至2月2日24时,全市累计确诊病例22例,无危重病例,无死亡病例,无治愈出院病例。其中:青秀区14例、隆安县3例、江南区1例、邕宁区2例,横县1例、西乡塘区1例,均在市级定点救治医院进行隔离治疗,病情稳定。全市追踪排查到密切接触者204人,正在接受医学观察189人。

  专家建议,目前正处于冬春季传染病高发季节,市民要增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力,坚持安全饮食习惯。注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,取消亲朋好友聚会。如必须外出,请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻,保持基本的手部和呼吸道卫生。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应主动戴上口罩,及时到南宁市医疗机构发热门诊就诊。

  2020年2月2日柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2月3日,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,2月2日0时至24时,柳州市新增2例确诊病例。

  目前,柳州市累计报告新型冠状病毒感染肺炎确诊病例14例,均在定点医院隔离治疗。涉及柳城县、鱼峰区、柳南区、城中区各1例,柳北区8例,鹿寨县2例。无重症病例,无危重病例,无死亡病例,无医务人员感染。累计追踪到密切接触者146人,正在接受隔离观察145人,转为确诊病例1人。

  病例1:患者刘某,女,43岁,柳州市柳北区人,1月22日与武汉回柳人员有密切接触史。患者于1月28日发病,主要症状为发热、咳嗽,于1月31日和丈夫邱某自行驾车至柳州市中医院就诊,随后二人由救护车转送到柳州市人民医院就诊,现在该定点医院隔离治疗,情况稳定。

  病例2:患者邱某,男,46岁,柳州市柳北区人,是患者刘某的丈夫,是与患者刘某共同生活的密切接触者。患者于1月29日发病,主要症状为发热、咳嗽,于1月31日和妻子刘某自行驾车至柳州市中医院就诊,随后二人由救护车转送到至柳州市人民医院就诊,现在该定点医院隔离治疗,情况稳定。

  以上2名患者的密切接触者均已隔离观察。

  专家建议,目前正处于冬春季传染病高发季节,市民要增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力,坚持安全饮食习惯。注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,取消亲朋好友聚会。如必须外出,请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻,保持基本的手部和呼吸道卫生。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应主动戴上口罩,及时到医疗机构就诊。

  2020年2月2日桂林市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

  2月3日上午,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,桂林市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,桂林市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例24例。

  王某,女,51岁,桂林市叠彩区人,与丈夫在北海经营米粉店。1月18日开始出现发热、干咳等症状,23日乘动车从北海返回桂林,25日到市妇女儿童医院住院治疗,2月1日转入市第三人民医院,2月2日经市疾控中心检测,新型冠状病毒核酸阳性。该病人目前病情稳定。

  给即将返岗人员的防护建议:返程途中全程戴口罩,办公室里也要戴口罩,不在车站逗留;少坐公交,提倡步行、骑车上班,如必须乘坐公共交通工具,全程佩戴口罩,私家车做好通风换气;电梯必须消毒,扶手电梯尽量不要触碰扶手,尽量减少接触电梯表面,触碰电梯扶手按钮后,不要触碰眼口鼻,触碰扶手后洗手;避免扎堆就餐,公共食堂“外带制”打包带回,单独就餐,集体食堂建议分批次或送餐制;外出回家、咳嗽喷嚏、饭前饭后,接触公共物品、脏物一定要洗手;勤开窗、常通风,不参加聚会、集体活动;配合询查,主动告知不逃避,调整心态不焦虑,发现可疑报上去。

  防城港市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

  2月3日上午,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,防城港市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  宋某某,男,47岁,内蒙古赤峰市人,现居防城港。患者为1月28日确诊病例王某某的密切接触者。患者1月26日发病。1月27日,患者因发热、干咳、乏力等症状到防城港市第一人民医院就诊,1月31日被收治入院隔离治疗。2月2日,经市疾控中心对患者标本进行新型冠状病毒核酸检测,结果阳性,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。目前病情稳定。

  截止2月2日24时,防城港市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例,出院1例。剩余8名患者正在防城港市定点医院隔离治疗。目前,累计追踪到密切接触者339人,尚在接受医学观察258人。防城港市正采取有力措施,依法、科学、有序开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗工作。

  2020年2月2日玉林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2月3日,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,2月2日0时至24时,玉林市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截止2月2日24时,玉林市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例,其中5例有武汉居住史,3例有境外旅行史,均在定点救治医院隔离治疗,病情稳定。目前累计追踪到密切接触者186人,均在隔离观察。

  曾某某,女,31岁,玉林博白人,武汉市返乡务工人员。1月22日从武昌乘坐火车(车次K157,6号车厢)抵达玉林,1月23日转乘火车(车次K1473,15号车厢)返回博白文地,由其丈夫自驾车接回家。2月1日出现发热,到博白文地镇中心卫生院就医,即由博白文地镇中心卫生院送至博白县人民医院隔离治疗。现已转至玉林市红十字会医院隔离治疗,病情稳定。

  自治区已启动重大突发公共卫生事件I级响应,玉林市依法依规、全力以赴做好各项疫情综合防控工作。请广大群众自觉做好个人防护,谢谢您的支持和参与!

  2020年2月2日贺州新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2月2日0-24时,贺州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例。目前,贺州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例。

  苏某某,男,47岁,贺州市平桂区人,系贺州首例确诊患者苏某某的小叔,分别于1月21日和24日与苏某某有共同聚餐的密切接触史,于1月29日起开始医学观察,属居家隔离医学观察对象。目前患者生命体征平稳,正在市人民医院接受隔离诊疗。

  截至2月2日0-24时,贺州市新增确诊病例1例(平桂区),新增疑似病例11例(八步区6例、平桂区1例、钟山县2例、富川县2例)。全市累计报告疑似病例37例,累计排除21例,确诊病例4例(平桂区2例、富川县2例),无重症病例,无死亡病例,累计疑似病例12例(八步区6例、平桂区1例、钟山县3例、富川县2例),追踪密切接触者365人,解除医学观察232人,现有133人正在接受医学观察。

  贵港市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

  2月2日0-24时,贵港市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  廖某某,女,19岁,贵港市平南县人,在武汉上学,现居住贵港。2020年1月23日早上7点多,患者从武汉经广州南站转车,并于当日下午3时回到平南县。1月30日,经对重点人群主动排查发现该患者,并由市疾控中心对其标本进行新型冠状病毒核酸检测。1月31日,检测结果为阳性,无临床症状,即转送平南县人民医院隔离病区治疗。2月2日,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。目前病情稳定。

  截至2月2日24时,贵港市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,其中港北区3例,平南县2例。危重病例1例,无死亡病例,无医务人员感染病例。

  目前累计追踪到密切接触者574人,正在接受医学观察421人。贵港市正采取有力措施,依法、科学、有序开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗工作。

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的

月排行榜