打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陈武会见德国工商企业界代表 玉柴与博世公司签署合作协议

时间:2019-06-18 08:31:24 来源:广西日报

据广西日报消息 6月15日至17日,自治区主席陈武在德国会见工商企业界代表,并分别见证柳东新区与思爱普公司、玉柴公司与博世公司签署合作协议。

6月15日,自治区主席陈武在德国会见全球中小企业联盟全球主席、德国前总统武尔夫。 广西日报-广西云客户端记者 梁凯昌/摄

在会见以全球中小企业联盟全球主席、德国前总统武尔夫为代表的德国工商界知名人士时,陈武表示,在中德全方位战略伙伴关系深入发展的大背景下,广西重视加强与德国在经贸、产业、科技、人文等各领域交流合作,欢迎德国工商界与广西扩大投资合作,实现互利共赢、共同发展。武尔夫欢迎陈武访问德国,高度评价双方合作成果,表示愿发挥商协会优势,推动与广西友好交往,打造更高水平的经贸投资合作关系。

6月16日,自治区主席陈武在德国会见思爱普公司全球副总裁胡德安,并共同见证柳州市柳东新区与思爱普公司合作协议签署。广西日报-广西云客户端记者 梁凯昌/摄

在会见思爱普公司全球副总裁胡德安时,陈武表示,思爱普是全球数字经济领军企业,通过加强双方合作,有利于发挥各自比较优势,开展深度合作,促进广西工业高质量发展。

6月17日,自治区主席陈武在德国会见博世公司董事会成员马库斯·海恩,并共同见证玉柴与博世合作项目签署。广西日报-广西云客户端记者 梁凯昌/摄

在会见博世公司董事会成员马库斯·海恩时,陈武表示,博世是全球最大的汽车零部件供应商,希望在与玉柴公司建立密切合作关系基础上,通过签署合作协议,实现企业间在智能制造、天然气、新能源等领域深度融合发展,欢迎博世公司拓展与广西在智能交通、工业、能源和建筑等领域合作。马库斯表示,陈武主席率团来访进一步增强了双方合作信心,愿将广西作为博世公司拓展对华市场的重要区域,提升双方务实合作水平。

访问期间,陈武实地考察了思爱普科技研发展示中心,博世4.0工厂。

陈武是应德国博世公司和德中经济联合会的邀请,于6月15日开始率广西代表团对德国进行友好访问。我国驻法兰克福总领事孙从彬、自治区政府秘书长黄洲等陪同出席相关活动。

玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆率玉林代表团赴德国访问,并随同广西代表团与博世公司座谈。

玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆是应德国博世公司和布朗菲斯市政府的邀请,率玉林代表团赴德国访问,并随同广西代表团参加相关活动。

原标题:陈武会见德国工商企业界代表 玉柴与博世公司签署合作协议

责任编辑:刘子扬

关键词:陈武 / 玉柴 / 玉柴 / 博世

你可能喜欢看的