打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

全国农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班举行

时间:2019-06-17 08:15:42 作者:钟玉梅 王政江

6月11日,由中共中央组织部、农业农村部联合举办的2019年农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班,在广西玉林市玉东新区茂林镇鹿塘村社区培训基地顺利开班,来自国家深度贫困地区的108名村支书、主任参加培训。

培训班为期7天,以“乡村发展与治理”为主题,采取“村庄是教室、村官是教师、现场是教材”的模式,开设《实施乡村振兴战略的思考与做法》、《广西五彩田园现代农业核心示范区创建和发展情况》、《鹿塘村社区新农村建设的经验与启示》、《中央1号文件解读》、《自良镇中平村、龙镇村产业扶贫脱贫模式》、《农业创新创业指导》、《广西产业扶贫的探索与实践》、《农村电商与品牌建设》、《乡村发展与治理经验分享》等专题授课。培训将通过经验传授、专题讲座、研讨交流、现场交流等形式为学员提供全方位、多样化的教学安排。

玉林市委副书记、组织部部长覃天卫在开班仪式上做了题为《全面提高新时代农村基层组织建设质量》的专题报告,详细解读了习近平总书记关于农村基层组织建设的重要论述,玉林市加强农村基层组织建设的探索实践,当前农村基层组织面临的问题及新时代如何提高农村基层组织建设质量的思考。

作为本次培训的承办方,广西中农富玉国际农业科技有限公司是广西玉林“五彩田园”发展核心带动企业,已多次承接广西区内外的新型职业农民培训、相关农业专题培训。中农富玉一直在发挥农业技术培训示范作用,加大各类农村人才培训力度,提升贫困地区农村带头人素质能力,助力产业扶贫脱贫。(钟玉梅  王政江)

 

开班仪式

出席领导发言

学员代表发言

学员上课情景

学员上课情景

全体学员合照

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的