打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

连续三年未发生亡人火灾 玉林消防工作成绩斐然

时间:2019-01-22 18:39:32 作者: 曾维栋


本报讯(记者 曾维栋)122日,记者从2019年全市消防工作会议获悉,过去一年全市圆满重大节日活动消防安保任务,全市连续三年未发生亡人火灾,成绩斐然,极好地承担起为建设平安玉林、构建和谐社会保驾护航的重任。

过去一年,玉林市新增消防车辆21辆,新增抢险救援和个人防护装备7347件(套),消防基础设施建设不断改善升级,圆满完成了各类灭火救援战斗以及玉博会、药博会、自治区成立60周年庆祝活动等重大节日活动消防安保任务,连续三年未发生亡人火灾,连续21年没有发生群死群伤恶性火灾事故,并在全区消防工作考核中连续五年荣获“优秀”等次。

尽管2018全市消防工作取得不俗的成绩,但火灾起数、直接财产损失随着经济不断发展也呈现明显上升趋势,住宅火灾居高不下,厂房仓儲和商业场所火灾损失多,“三合一”场所火灾事故频发等情况突出,必须充分认识做好消防工作的重要性和紧迫性,坚决落实消防安全责任制,强化措施、真抓善治,牢牢守住安全红线,保障广大人民群众生命财产安全。


责任编辑:曾维栋

你可能喜欢看的