打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县成功举办第一届中学生科普知识竞赛

时间:2019-01-10 18:19:21 作者:余华

比赛现场

1月10日,为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,广泛开展各种校园科技创新活动的号召,陆川县在陆川中学附属初级中学礼堂成功举办第一届中学生科普知识竞赛。该活动由共青团陆川县委员会、陆川县科学技术协会、陆川县科技局、陆川县教育局共同主办,喜阅书城协办,瑞力文化传媒执行。

比赛现场

整个活动在全县9个初级中学组成的9个队,每队3个人,分三组进行,每组第一名进入决赛。经过紧张激烈的角逐,陆川县平乐第二初级中学、陆川县米场福达中学、陆川中学附属初级中学三支优秀的队伍从初赛中脱颖而出,晋级到此次科普知识竞赛决赛中。在各参赛队伍介绍队伍情况并陈述口号后,比赛正式开始。比赛共分为必答题、抢答题和风险题和团队题四个环节。必答题环节由各队依次按号数顺序进行答题,别人不能代答。台上参赛者聚精会神答题的同时,台下观众们也安静地与参赛队员一同思考问题答案。在抢答题环节中,各队员展现了丰富的知识储备,赛况异常激烈,比分交替领先,现场气氛达到高潮。此环节之后,比赛进入简短的中场休息,其中穿插了观众席的同学抢答,使竟赛活动达到高潮,以此缓解比赛的紧张气氛,也开拓了同学们的视野。随后,风险抢答题环节开始,此环节形式新颖,台上参赛者与台下观众互助比赛,极大地提高了比赛的趣味性。最终,比赛比分在团队题环节定格。

获奖同学合影留念

紧张的比赛终于拉下了帷幕,经过激烈的角逐,陆川县平乐第二初级中学获得冠军,陆川中学附属初级中学获得亚军,陆川县米场福达中学获得季军。

科普知识竞赛的成功举办传播了科学文化知识,开拓了同学们的视野,也给热爱科学、知识储备量丰富的同学提供了一个展示自己的平台,本次比赛有力地激发了广大学子学习和钻研科学技术的热情,使同学们受益匪浅。

责任编辑:潘泓霖

你可能喜欢看的