打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林一女士的爱车被恶意刮花,疑似“围裙党”所为,将面临1700元维修费

时间:2018-10-16 15:49:00 作者:何钧妮 编辑:何钧妮

钟女士的爱车惨遭刮花

无工作证的妇女见钟女士走来便立即散开


日前,市民钟女士带家人到龟山公园游玩,并将爱车停在距离烈士纪念碑停车场不远处的路边荒地上。岂料回来后爱车被人恶意刮花,车身共五处划痕,预计维修费需1700多元。钟女士猜测,这是当时自己在停车场未向乱收停车费的“围裙党”交费并马上把车开走所致。16日,钟女士到茂林派出所报警并录口供,此事已被正式立案。

事件回顾:疑似未向“围裙党”交费,爱车遭恶意刮花

13日上午,钟女士带家人到龟山公园游玩,刚把车停在教育东路烈士纪念碑下的停车场,一名三四十岁且没有工作牌的妇女过来跟钟女士说,这个停车场是她家的征地,要求钟女士向她支付停车费用。而钟女士开车进来时,看到这个停车场是烈士纪念碑的正规停车场,收费应是正规合理的。钟女士随即知道自己遇上了“围裙党”,一向对停车乱收费现象十分反感的钟女士并未多说什么,而是直接将车开走,停在了路边空旷的荒地上。

两个小时后,钟女士回来取车时,竟发现爱车的左右侧后方、尾箱被人用刀片之类的东西刮出了4道很深的划痕。她立即将车开到4S店,4S店的负责人说,这几道划痕共刮花了5块车壳,维修费预计需要1700多元。

钟女士表示,她停车的位置过往行人和车辆都较少,这样恶意的行为不像是路人所为,更不像是小孩玩闹刮花的。“因为划痕很深很刻意,且左右车身上的划痕都在两块车壳之间,一道划痕就伤了两块车壳。手段看起来很老练,不像是第一次作案。”钟女士回忆,烈士纪念碑的停车场就在不远处,收费的妇女从钟女士回来取车就一直看着,钟女士一走过去她们便立刻散开了。因为划痕被故意挑选在车辆的后方,钟女士爱车的行车记录仪并未记录下此事情经过,且周围也没发现摄像头,苦于没有证据,钟女士也不能确定爱车划痕是否是妇女所为。

16日下午,在网友的建议下,钟女士到茂林派出所报警并录口供,茂林派出所已正式立案。

相关部门:针对此事已成立专门调查组,如遇此类情况要报警处理

事发当晚,钟女士将这件事情发在了网上,引起了网友的热议。钟女士表示,将这件事曝光是觉得划车人的手段太过老练,不像第一次作案,不想大家也遭遇同样的事情,给大家提个醒。同时认为这件事比较恶劣,给玉林的城市建设带来十分不好的影响,所以不想助长这种不良风气,希望有关部门能加强管理。

记者随即联系了相关部门,该负责人表示,针对此事,龟山公园公园科负责人已经成立了专门的调查组进行排查。目前,由于众多历史因素,教育东路烈士纪念碑下的停车场由大芦二队进行收费。如遇钟女士发生的情况,一定要记得报警,交由警方处理。相关部门负责人还表示,为了杜绝此类情况的出现,将尽快申请在龟山公园片区加增监控仪器记录。

你可能喜欢看的