打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

盲人搬家,众人都来帮

时间:2009-06-19 11:05:01 来源:玉林日报 作者:蒋金泰 编辑:蒋飞凤

 

图为社区工作人员和居民志愿者帮盲人搬家。

6月18日,是玉林城区西就社区忠功里76岁的许建清和66岁的宁泽新两位年老盲人搬新家的日子,社区工作人员和社区志愿者都过来帮忙搬家。

当天上午,社区工作人员及志愿者早早就来到两位老人家里,帮忙搬家。西就社区工作人员借来一辆三轮车,大家一起将老人的物品拉到新租住房。东西搬完,大家又忙着搭床、挂蚊帐,帮助他们安顿妥当,收拾干净。在西就社区工作的陈大姐说:“这已是两位老人今年第二次搬家了,原来住的房子阴暗潮湿,通风也不好,现在新租住的房子较为明亮,出入也方便了许多,真希望政府的廉租房早日建好,解决两位老人的住房问题。”据了解,西就社区的工作人员已经为两位老人申请了廉租房,由于廉租房还在建设中,只能先安排他们暂住这里。

“社区干部对我们真是好啊!上次不小心摔伤了腰也是社区干部找车送去医院看病的,还送来了药酒。”提起身边的好心人,两位老人激动不已。老人说,社区干部对他们一家非常照顾,每个月不管有事没事,都要过来照看几次,排忧解难。  (蒋金泰 摄影报道)
    (报料人:小晏  稿费 20 元)

关键词:盲人 / 帮忙

你可能喜欢看的