打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

竞赛中频频获奖 东成小学校园文化丰富多彩

时间:2009-06-01 09:25:03 来源:玉林日报 作者:潘静新

最近,玉州区东成小学在各项竞赛中频频摘桂:在玉林市青少年“践行科学发展观·纪念五四运动90周年”诗歌朗诵比赛中,荣获少年组的第一名;在2009年玉林市少年儿童游泳锦标赛暨第六届“体彩杯”玉林城区小学生游泳比赛中,获得了玉林城区小学生游泳比赛的桂冠;在玉林市第二届中小学生艺术展演活动获小组唱比赛冠军;在玉州区第十届少年儿童珠心算比赛中获小学一年级团体总分第一名……
   
    东成小学的校长姚小橙告诉记者,这是学校认真贯彻玉州区教育局“关于建设玉州特色新教育文化区的指导意见的通知”精神所取得的成果。学校致力于创建一个优雅富有内涵的校园环境,建立一套文明合理的校园规章制度,创造多样富有个性的校园文化生活,寻找一种求实进取的校园文化精神。东成小学师生以“健”为基础,以“博”为特长!“健”即身体健美,心理健康,人格健全,“博”即博古通今,博学多才,博采众长……

为此,学校大力倡导充满个性的文化生活,学校领导和老师带头参与气排球、游泳、乒乓球等体育健身项目,营造阳光校园。在学生积极参与的乒乓球、游泳等学校传统项目训练基地,姚小橙校长和其他学校领导经常去给学生们鼓劲。在学校举行的器乐、书画、经典诵读等各项比赛和活动中,也都有学校领导给学生们加油的身影。姚校长还亲自到我市的少年跆拳道训练基地龙俊杰跆拳道馆,鼓励东成小学的队员们刻苦训练,让跆拳道也成为东成小学的一大特色项目。学校的重视和鼓励,让东成小学的学生们分外骄傲,也更热衷于参与各项知识和技能的学习,而不单单是当个只会学习课本知识的“书呆子”。
   
    东成小学力争做到“创建特色、发展个性、打造精品”,经常性地开展各项主题活动,如艺术节、科技节、体育节;各类比赛如征文比赛、演讲比赛、歌咏比赛、器乐比赛、数学比赛、珠心算比赛等,从学生的个性特点出发,以发展学生的综合素质为目标,形成多个具有特色的精品项目。因此东成小学成为了师生共同发展的乐园,老师既传授知识,又传授方法;既培养学生的生存能力,又教会学生健康高尚的生活方式,让每一位学生体验学习的快乐、人生的美好、成长的喜悦。

责任编辑:蒋飞凤

关键词:校园文化生活

你可能喜欢看的