打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

新鞋防磨脚 自己来动手

时间:2009-05-09 23:43:41 来源:玉林日报 作者:陈昭昭 编辑:卢明芬

    每一个季节的变化,爱美的女士总是迫不及待走在时尚的前面,换上靓丽衣服服,换上新潮的高跟鞋;但是很多新鞋子买回来,脚跟和鞋之间稍有空隙就会被磨破,有的新鞋过小,或者皮子偏硬,都容易磨脚。
   
    吴小姐新买了双高跟凉鞋,一天下来脚就磨出水泡来了,又辣又疼的,不得不请教了医生防磨脚的方法。贴足踝贴是比较常用的,只需要在穿鞋的时候将这样的一个防护贴粘在鞋子上的后足踝位置,既可固定鞋跟,还能防止脚与鞋直接接触,避免磨脚。此外很多足踝贴还具有保健的功能,不但保护后踝,还可以对足部进行药疗保健;如果跟部太坚硬,磨脚踝,则需要把跟部养熟再穿,具体的办法是用凡士林涂抹那块磨脚的皮革,然后放置两天,期间不间断的凡士林养护,这样这块皮子则会柔润光滑很多。如果鞋子边缘部位磨脚,可用湿毛巾捂几分钟,让鞋子逐渐的潮湿变软,然后拿擀面杖之类的圆柱形物体用力擀压几遍。爱美的女士可以动手试试,穿上合脚舒适的高跟鞋,优雅一夏。

你可能喜欢看的