打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

合江初中把平安校园理念延至校外

时间:2009-05-09 23:24:57 来源:玉林日报 作者:吴剑文

    针对学校地理位置复杂、学生出入途经路口较多等特点,博白县合江初中把创建和谐校园、平安校园理念延伸至校外,甚至到学生家门口,坚持当好一名“编外交警”,扎实做好学生平安路上的“保护神”,使得该校连续多年来未发生任何重大交通事故,深受社会各界及群众好评。
   
    该校主要通过利用每周班会、每天集队等场合宣讲,书写安全标语,出版安全墙报,安全知识竞赛等形式进行安全宣传,要求每位班主任做到安全工作天天讲,不留下任何安全死角。对于节假日放假时间,学校坚持安排老师到校外的各个交通路口站岗巡逻,形成制度,有专门人员检查监督,对发生任何安全情况及时汇报和处理。2007年9月,一位家离学校8公里远的学生在放假骑自行车到家门口时,与一辆摩托车相撞,造成严重骨折。接到群众报案后,该校教师立即赶往事故现场,协助处理并联系治疗,事后家长亲自到校表示感谢:真没想到合江初中的老师在校内负责,在校外还这样负责,送孩子到这里我很放心呀。 

责任编辑:卢明芬

你可能喜欢看的

月排行榜