打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

聋人或有资格考驾照

时间:2009-05-10 11:21:16 来源:玉林日报 作者:陈伟平 编辑:卢明芬

    这几天玉林的聋人们在兴奋地传递着一条令他们高兴的消息:聋人将有资格考驾照了!特别是早就想买小汽车的聋人,他们就将圆自己的汽车梦了。

    记者从我市聋哑人协会得到的可靠消息,在全国两会上,多名政协委员联名提出的有关聋人可以开车的提案已获得通过,中国残联目前正就具体时间和事宜与公安部进行商议中,结果将在5月份的全国助残日正式对外公布。北京和上海将有可能作为首批试点城市,待条件成熟后再在全国展开聋人考小车驾驶证的工作。聋人专用的车辆将是东风日产“骊威”,它在原结构上做了相应的改进。

    资料显示,全国的聋人有2000多万,广西聋人有84万,玉林的聋人有11万。玉林城区有摩托车驾驶证的聋人只有十几个。世界上绝大多数国家都立法允许聋人考取汽车驾照。

你可能喜欢看的