打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

周末好天气 间或有阵雨

时间:2009-05-10 11:11:24 来源:玉林日报 作者:何志国 编辑:卢明芬

    5月8日迎来今年夏季的第一个周末,老天似乎变得有点“温馨”,不像往常烈日当空,骄阳似火,一副“夏酷”的派头,而是在夏日伊始这几天偶尔漂漂洒洒下起了小雨,刮起了东南风,气温受其影响变得不太炎热。据气象部门预报,在未来3至5天内,我市以多云天气为主,间有阵雨,气温在22℃至30℃之间,南风1至2级。
   
    今年的春季还算得上是个正常年景,美中不足是少点“湿润”,降雨量偏少。据气象部门统计,我市1—4月各县(市、区)降雨量211—316毫米,比常年同期少93—173毫米,偏少幅度在22.7%—48.6%,其中4月份降雨量78—195毫米,除容县比常年同期偏多1%外,其他县(市)偏少17%—58.7%。尽管总的降雨偏少,但也出现了局部地方的强降雨天气。4月4日,北流市的六洋、龙门和佛子湾等水库地区降雨量达50多毫米;容县龟河水库和深塘水库降雨量分别达75.5毫米和62.8毫米。
   
    目前,我市已进入主汛期,根据气象部门的预测,我市今年5月降雨量200—280毫米,与常年同期相比,大部偏少1—2成,但在后半月是一个降雨高峰时段,5月下旬中期有大雨、局部暴雨。因此,希望有关部门不可麻庳大意,应做好防汛备汛工作,确保安全度汛。

你可能喜欢看的